先日、初めて玉子焼きを作りました。
見よう見まねでやってみたけど、やっぱり料理素人にそう易々とできるものではありませんね。
ひっくり返して巻いていくのに四苦八苦。
なんとかそれっぽい形に焼き上げ、長男に何点?と聞いてみたところ、
「40点。」
おおっ〜、初めてのわりにはいい点数じゃない?
「硬すぎるよ。」
たしかに玉子焼きらしからぬ歯ごたえがありました(汗)
1回1回の巻きに時間がかかっちゃったからね。
そして見た目。なんかおかしい。
形は悪くない
自分で言うなのですが、表面の色がやけに黄色い。黄色が濃い。
いい卵は使ってないんだけど。
んでもって、包丁で切ってみると断面が白。。。ん?
・・・卵の溶き方が甘かった???
次はもう少しうまく作りたいな。
[LINK] (
禺画像])
↑面倒くさがらずに押していってくださいまし。
セコメントをする